焼津蒲鉾組合と相模女子大学が学食メニュー​提供

2016年8月10日
  • シェア (facebook)

焼津蒲鉾商工業協同組合では、焼津市役所若者倶楽部(入庁2~3年の職員で組織)が企画する焼津食材料理の中で、神奈川県の相模女子大学と連携して黒はんぺんなどの練り製品の学食メニューを考案し、11月に同大学の学食で提供します。
そのスタートのセレモニーが、なるとキャラクター「ナルトン」も駆け付けて市役所で開催されました。

この様子が、地元の新聞に紹介されています。
↓クリック
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/269250.html?news=194147

セレモニー後、焼津の練り製品の詳細や、わが国の練り製品の成り立ちから900年の歩み、各地の練り製品の特産品の数々などを、大学生・高校生や市役所若者倶楽部メンバー、市役所職員、報道関係者を前にして、焼津蒲鉾組合の池ノ谷参事が講義を行いました。

カテゴリー: お知らせ